Tips Cara Mengolah Resep Kue Pie. Membuat kue pie itu gampang-gampang susah untuk yang tidak biasa membuat kue pie tentunya kalau buat yang tiap hari kerjanya bikin kue pie sih ni problemo :-). Nah untuk yang baru pertama kali mempraktekan resep kue pie yang sudah anda miliki berikut ada tips yang saya peroleh dari bogasari rajanya produsen tepung di Indonesia :
- Hal pertama yang harus diperhatikan ialah dalam pemilihan tepung, banyak merek yang beredar di pasaran silahkan pilih sesuai pilihan anda namun catatannya gunakan tepung yang memiliki kualitas bagus dan untuk kue jenis pie sebaiknya gunakan tepung dengan kandungan protein sedang
- Untuk bahan-bahan yang akan digunakan membuat kue pie sebaiknya semua bahan baku dalam keadaan adem atau dingin baik itu tepung terigu, mentega dan air. Bahkan saran bogasari sebaiknya mentega yang digunakan mentega beku, jadi tidak dicairkan terlebih dahulu seperti saat kita membuat kue bolu.
- Bahan yang pertama kali dicampur ialah garam dan tepung terigu baru kemudian tambahkan mentega. Aduk rata terlebih dahulu tepung terigu, garam dan mentega setelah tercampur rata dan adonan berbentuk gumpalan - gumpalan kecil masukan telur dan aduk lagi hingga tercampur sempurna.
- Bila adonan sudah kalis hentikan pengadukan lalu simpan adonan dalam wadah lalu tutup dengan plastik lalu masukan kedalam lemari pendingin selama kurang lebih 30 menit. Penyimpanan adonan dalam lemari es dimaksudkan cairan yang terdapat pada adonan terserap oleh terigu sehingga adonan memiliki tingkat elastisitas yang bagus dan tekstur kue pie yang dihasilkan nampak lembut
- Keluarkan adonan yang telah disimpan dalam lemari es untuk di olah lebih lanjut dan siapkan tempat atau alas untuk menggilas adonan. Agar tidak lengket taburi sedikit tepung terigu pada alas yang akan kita gunakan untuk menggilas adonan.
- Tipiskan adonan sesuai selera yang diinginkan lalu potong sesuai cetakan dan latakan pada cetakan. Tekan-tekan adonan agar bentuknya sesuai cetakan lalu tusuk-tusuk permukaan adonan dengan menggunakan garpu atau tusuk gigi agar tidak mengembung saat dipanggang.
- Setelah adonan siap dipanggang, olesi terlebih dahulu dengan putih telur agar pada saat kulit pie diisi. isiannya tersebut tidak meresap ke dalam kulit pie.
- Setelah selesai pemanggangan keluarkan kulit pie dari oven lalu dinginkan
- Isi kulit pie dengan isian yang telah anda siapkan dalam keadaan dingin
- Beri hiasan pada pie yang telah anda buat dengan menggunakan coklat cair, kacang almond, keju atau yang lainnya.
Agen Judi Bola
BalasHapusAgen Judi Online
Agen Judi
Agen Bola
Agen Sbobet
Agen Bola Ibcbet
Agen Casino Online
Agen Terpercaya
Prediksi Akurat
Prediksi Bola